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Nous connaître

Nos services ici…

L’HUMAIN

Nous n’oublions jamais que les conditions de travail doivent être au centre de nos préoccupations et l’élément moteur de notre réflexion. La conception et l’organisation générale doit s’adapter à lui et non l’inverse. Un environnement de travail adapté, lumineux, ergonomique valorisera les actions et optimisera les résultats.

LES MOYENS

Le monde bouge à l’ère du tout internet. Notre façon de travailler évolue constamment, nos projets intègrent le BIM et toutes les nouvelles technologies. Nous disposons de tous les équipements de communication modernes permettant d’être réactif à tout moment et dans toutes circonstances.

LE DEVELOPPEMENT DURABLE

Le respect de l’environnement doit avoir une place primordiale dans les cuisines du 21ème siècle. La consommation énergétique, la gestion des déchets, la maîtrise des rejets, l’exploitation et la maintenance doivent être au cœur de nos réflexions.

SECTEUR GEOGRAPHIQUE

Principalement actif sur le “territoire français“, nous développons également notre savoir-faire dans les DOM-TOM et l’Europe.

DES CONCEPTS NOUVEAUX

Le monde est en évolution, notre équipe est en permanence à la recherche de nouveaux moyens techniques afin d’adapter au mieux l’outil aux exigences. La technologie, les équipements et le bâtiment, doivent faire un seul ensemble cohérent et harmonieux.

DES OUTILS POUR L’AVENIR

Un outil de production culinaire étant construit au moins pour les 15 ans à venir, nous intégrons des choix techniques qui permettent d’anticiper aux mieux les évolutions de la règlementation (CFC, etc…). Nos solutions proposées permettent une évolutivité/flexibilité à moyen ou long terme sont donc pérennes et répondent aux exigences de nettoyabilité, avec maîtrise des coûts d’exploitation.

LA FORMATION

Nouvelles règlementations, hygiène alimentaire, code du travail, sécurité, ERP, incendie,….. Chaque membres de notre équipe remet régulièrement ces connaissances à jour et les partagent lors de nos réunions hebdomadaires. Le monde de la grande cuisine est en perpétuelle évolution, et nous nous devons d’apporter notre savoir à nos clients.

LA ROUTE EST ENCORE LONGUE

La volonté d’Ingecor d’être toujours pionner dans son domaine permet de vous apporter le meilleur et de mieux prévoir l’avenir.

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Bureau d’étude cuisine

Depuis 1999, notre bureau d’étude cuisine  INGECOR est spécialisé dans l’ingénierie de restauration collective et commerciale.

Les missions d’ingecor, bureau d’étude grande cuisine professionnelle

Nos équipes d’experts vous accompagne dans toutes les étapes de votre projet

L’expertise de votre bureau d’étude cuisine collective et commerciale

Que ce soit pour une restructuration ou une construction de cuisine professionnelle, INGECOR est présent à toutes les étapes de votre projet.

Nous vous accompagnons dès les phases préparatoires afin de bien cerner vos attentes et y répondre de manière précise. Ainsi, nous vous apportons des solutions de conception de grande cuisine sur-mesure, bien dimensionnées et dans le respect des normes.

Grâce à notre expérience de plus de 20 ans  en ingénierie de restauration collective et commerciale, Ingecor est compétent sur un large panel de secteur:

 

•Unité de Production Culinaires (ou cuisine centrale)

•Restauration scolaire : crèche, école, collège et lycée

Cuisine pédagogique 

•Restauration d’entreprise 

•Buanderie

•Restauration hospitalière 

•Université 

•Restauration médico-sociale: EHPAD; IME; ESAT

•Restauration gastronomique et commerciale

bureau d'étude cuisine

Pour chacun de ces domaines d’intervention, nous possédons des références témoignant de notre expertise. Ces références en cuisine collective se caractérisent par une grande diversité de projets de toute taille.

Ainsi, nous pouvons vous accompagner sur vos projets de conception de cuisine professionnelle quelle que soit votre capacité de production de repas.

Notre bureau d’étude cuisine est basé à Montpellier. Nous intervenons dans toute la France métropolitaine, et étendons aussi nos activités dans les DOM-TOM.

    Les valeurs du BET Ingecor au service des grandes cuisines professionnelles

    bureau d'étude cuisine

    L’humain 

    Nous plaçons l’humain et ses conditions de travail au centre de nos études. Notre objectif  consiste en ce que l’ensemble des collaborateurs travaillant au sein de vos cuisines professionnelles se sentent à l’aise afin d’optimiser leurs activités.

    Ainsi, nous concevons des installations adaptées à l’homme et à leur emploi, et non l’inverse. Grâce à ce parti pris, nous vous aidons à concevoir une cuisine professionnelle adaptée, lumineuse et ergonomique pour optimiser les résultats de vos équipes et la satisfaction de votre clientèle.

    Le développement durable: un soucis constant  de notre bureau d’étude cuisine

    Les cuisines professionnelles se doivent d’être des cuisines « vertes » .

    Ainsi nous inscrivons nos projets dès la conception dans une démarche éco-responsable.

    Nous vous assurons que votre outil de production soit le moins énergivore possible. Le choix des équipements de laverie; le traitement de l’air, la production de froid alimentaire sont autant d’axes sur lesquels nous  travaillons pour réduire les dépenses énergétique de votre grande cuisine.

    Nous intégrons également une réflexion de gestion écologique des déchets dans nos projets de conception de cuisine professionnelle.

    Pour ce faire, nous étudions des solutions de valorisation des déchets, et nous favorisons des fluides frigorigènes peu polluant respectant la réglementation européenne F-GAS.

    Menée en amont, cette réflexion se traduit par la conception de cuisine professionnelle à faible impact environnemental.

    bureau d'étude cuisine
    bureau d'étude cuisine

    L’innovation au coeur de notre approche de BET cuisine

    Le monde étant en évolution constante, nous recherchons les meilleurs outils pour adapter les cuisines aux exigences de demain. Ainsi nous travaillons sur une adéquation entre performance technologique, facilité de maintenance des équipements et intégration dans le bâtiment.

    Une cuisine professionnelle devant être conçue pour une durée de vie de 15 ans en moyenne, les innovations doivent être pensées sur le long terme.

    Notre objectif est d’allier évolutivité et pérennité. Partant de ce leitmotiv, nous nous attachons à anticiper et intégrer au mieux les changements de réglementation dans la définition de nos projets.

    Les missions d’Ingecor, bureau d’étude cuisine collective et commerciale

    Des études préparatoires à la construction des grandes cuisines professionnelles. 

    Nos équipes d’experts vous accompagnent dans toutes les étapes de votre projet.

    • Diagnostic / Audit restauration : véritable photographie de votre cuisine professionnelle, nous menons un état des lieux précis de vos installations et équipements. C’est l’étape indispensable, pour vous aider à définir les prochaines actions à mener.
    • Faisabilité : menée généralement en parallèle du diagnostic, nous vous aidons à formaliser votre projet par l’élaboration d’une ou plusieurs esquisses associées à un descriptif travaux et une approche budgétaire.
    • Assistance technique à maîtrise d’ouvrage (AMO) : en qualité de restauconcepteur nous vous assistons dans la définition programmatique et le pilotage de votre projet.
    • Missions de maîtrise d’œuvre (MOE) : au travers de la retranscription de votre programme, votre BET cuisine INGECOR donne vie à votre projet de la phase de conception jusqu’à la réception. Ainsi, nous vous apportons notre expertise dans les études, la consultation des entreprises, et le suivi de chantier. Soyez curieux, venez découvrir nos références.
    • Mission BIM : modéliser votre projet en 3D et l’inscrire dans une démarche BIM, INGECOR est doté des meilleurs outils informatiques et forme régulièrement ses équipes.

    Des formations constantes au sein de notre bureau d’étude cuisine

    Aujourd’hui, les nouvelles réglementations sont multiples: 

    • Hygiène alimentaire
    • Code du travail
    • Sécurité incendie propre aux Etablissements Recevant du Public (ERP)…etc

    Nous effectuons régulièrement des formations afin de maintenir notre niveau d’expertise.

    Par conséquent, notre équipe BET cuisine est à même de répondre à chacune de vos attentes et de suivre l’évolution du cadre réglementaire dans lequel s’inscrit votre projet de Grande Cuisine.

    L’ingénierie de la grande cuisine professionnelle

    « La qualité n’est jamais un accident, c’est toujours le résultat d’un effort intelligent. »

    John RUSKIN

    bureau d'étude cuisine-head

    Les missions d’ingecor, bureau d’étude grande cuisine professionnelle

    Nos équipes d’experts vous accompagne dans toutes les étapes de votre projet

    Bureau d’étude cuisine

    Depuis 1999, notre bureau d’étude cuisine  INGECOR est spécialisé dans l’ingénierie de restauration collective et commerciale.

    L’expertise de votre bureau d’étude cuisine collective et commerciale

    Que ce soit pour une restructuration ou une construction de cuisine professionnelle, INGECOR est présent à toutes les étapes de votre projet.

    Nous vous accompagnons dès les phases préparatoires afin de bien cerner vos attentes et y répondre de manière précise. Ainsi, nous vous apportons des solutions de conception de grande cuisine sur-mesure, bien dimensionnées et dans le respect des normes.

    Grâce à notre expérience de plus de 20 ans  en ingénierie de restauration collective et commerciale, Ingecor est compétent sur un large panel de secteur:

     

    • Unité de Production Culinaires (ou cuisine centrale)
    • Restauration scolaire : crèche, école, collège et lycée
    • Cuisine pédagogique 
    • Restauration d’entreprise 
    • Buanderie
    • Restauration hospitalière 
    • Université 
    • Restauration médico-sociale: EHPAD; IME; ESAT
    • Restauration gastronomique et commerciale
    bureau d'étude cuisine

    Pour chacun de ces domaines d’intervention, nous possédons des références témoignant de notre expertise. Ces références en cuisine collective se caractérisent par une grande diversité de projets de toute taille.

    Ainsi, nous pouvons vous accompagner sur vos projets de conception de cuisine professionnelle quelle que soit votre capacité de production de repas.

    Notre bureau d’étude cuisine est basé à Montpellier. Nous intervenons dans toute la France métropolitaine, et étendons aussi nos activités dans les DOM-TOM.

      Les valeurs du BET Ingecor au service des grandes cuisines professionnelles

      bureau d'étude cuisine

      L’humain 

      Nous plaçons l’humain et ses conditions de travail au centre de nos études. Notre objectif  consiste en ce que l’ensemble des collaborateurs travaillant au sein de vos cuisines professionnelles se sentent à l’aise afin d’optimiser leurs activités.

      Ainsi, nous concevons des installations adaptées à l’homme et à leur emploi, et non l’inverse. Grâce à ce parti pris, nous vous aidons à concevoir une cuisine professionnelle adaptée, lumineuse et ergonomique pour optimiser les résultats de vos équipes et la satisfaction de votre clientèle.

      Le développement durable: un soucis constant  de notre bureau d’étude cuisine

      Les cuisines professionnelles se doivent d’être des cuisines « vertes » .

      Ainsi nous inscrivons nos projets dès la conception dans une démarche éco-responsable.

      Nous vous assurons que votre outil de production soit le moins énergivore possible. Le choix des équipements de laverie; le traitement de l’air, la production de froid alimentaire sont autant d’axes sur lesquels nous  travaillons pour réduire les dépenses énergétique de votre grande cuisine.

      Nous intégrons également une réflexion de gestion écologique des déchets dans nos projets de conception de cuisine professionnelle.

      Pour ce faire, nous étudions des solutions de valorisation des déchets, et nous favorisons des fluides frigorigènes peu polluant respectant la réglementation européenne F-GAS.

      Menée en amont, cette réflexion se traduit par la conception de cuisine professionnelle à faible impact environnemental.

      bureau d'étude cuisine
      bureau d'étude cuisine

      L’innovation au coeur de notre approche de BET cuisine

      Le monde étant en évolution constante, nous recherchons les meilleurs outils pour adapter les cuisines aux exigences de demain. Ainsi nous travaillons sur une adéquation entre performance technologique, facilité de maintenance des équipements et intégration dans le bâtiment.

      Une cuisine professionnelle devant être conçue pour une durée de vie de 15 ans en moyenne, les innovations doivent être pensées sur le long terme.

      Notre objectif est d’allier évolutivité et pérennité. Partant de ce leitmotiv, nous nous attachons à anticiper et intégrer au mieux les changements de réglementation dans la définition de nos projets.

      Les missions d’Ingecor, bureau d’étude cuisine collective et commerciale

      Des études préparatoires à la construction des grandes cuisines professionnelles. 

      Nos équipes d’experts vous accompagnent dans toutes les étapes de votre projet.

      • Diagnostic / Audit restauration : véritable photographie de votre cuisine professionnelle, nous menons un état des lieux précis de vos installations et équipements. C’est l’étape indispensable, pour vous aider à définir les prochaines actions à mener.
      • Faisabilité : menée généralement en parallèle du diagnostic, nous vous aidons à formaliser votre projet par l’élaboration d’une ou plusieurs esquisses associées à un descriptif travaux et une approche budgétaire.
      • Assistance technique à maîtrise d’ouvrage (AMO) : en qualité de restauconcepteur nous vous assistons dans la définition programmatique et le pilotage de votre projet.
      • Missions de maîtrise d’œuvre (MOE) : au travers de la retranscription de votre programme, votre BET cuisine INGECOR donne vie à votre projet de la phase de conception jusqu’à la réception. Ainsi, nous vous apportons notre expertise dans les études, la consultation des entreprises, et le suivi de chantier. Soyez curieux, venez découvrir nos références.
      • Mission BIM : modéliser votre projet en 3D et l’inscrire dans une démarche BIM, INGECOR est doté des meilleurs outils informatiques et forme régulièrement ses équipes.

      Des formations constantes au sein de notre bureau d’étude cuisine

      Aujourd’hui, les nouvelles réglementations sont multiples: 

      • Hygiène alimentaire
      • Code du travail
      • Sécurité incendie propre aux Etablissements Recevant du Public (ERP)…etc

      Nous effectuons régulièrement des formations afin de maintenir notre niveau d’expertise.

      Par conséquent, notre équipe BET cuisine est à même de répondre à chacune de vos attentes et de suivre l’évolution du cadre réglementaire dans lequel s’inscrit votre projet de Grande Cuisine.

      L’ingénierie de la grande cuisine professionnelle

      « La qualité n’est jamais un accident, c’est toujours le résultat d’un effort intelligent. »

      John RUSKIN

      INGECOR
      Immeuble de Textile
      113, quai Jean Péridier 34070 Montpellier
      Tél : 04 67 13 86 86 – Email : be.ingecor@ingecor.fr