

Bureau d’études atelier agro-alimentaire
Avec plus de 20 ans d’expérience en ingénierie de cuisine collective, nous sommes intervenus auprès de plusieurs infrastructures françaises et d’outres-mers dans la conception d’atelier agro-alimentaire.
Quelques réalisations de votre BET cuisine dans le secteur atelier agro-alimentaire


Légumerie Laroque d'Olmes (09)


Cité technique Les Eyrieux et lycée Georges Brassens à Bagnols sur Cèze (30)
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Cité technique Les Eyrieux et lycée Georges Brassens à Bagnols sur Cèze (30)
Restructuration des cuisines - Cuisine de production demi-pension, cuisine agent polyvalent de restauration, cuisine fonction agro-alimentaire
Maître Ouvrage : Région Languedoc Roussillon / LRA
Mandataire : N+B Architecture
Montant global des travaux : 17 200 000.00
Nombre de repas : 1000/jour
Ouverture : Livré en 2008 et 2013 cuisine pédagogique
Qu’entend-on par atelier agro-alimentaire?
Le terme atelier agro-alimentaire regroupe aussi bien des laboratoires de boulangerie, que des ateliers de découpe et de conditionnement ou encore des activités de conserverie et de légumerie. Ils ont pour fonction de produire, conditionner et distribuer des denrées auprès d’établissements privé et / ou collectivité. On retrouver également ces ateliers dans le cadre d’établissement de formation professionnelle (cuisine pédagogique).
Un atelier agroalimentaire doit répondre à des normes strictes (paquet hygiène, méthode HACCP, code du travail). Il importe de les respecter afin de, transformer, préparer et livrer les denrées dans de bonnes conditions d’hygiène et de sécurité pour le consommateur final. Dans ce cadre, votre bet cuisine INGECOR peut vous accompagner en tant qu’expert pour assurer la conception et le suivi de chantier de vos projets de construction ou de rénovation de bâtiments.
Quelles que soient les spécificités de votre activité, INGECOR dispose de toutes les compétences nécessaires pour répondre à l’ensemble de vos exigences (organisation, process de transformation et de production, équipements spécifiques, froid alimentaire) et comprendre vos enjeux.
Ingecor, votre bureau d’études cuisine spécialisé
Pour répondre à vos besoins, votre restauconcepteur INGECOR est en mesure de vous accompagner à plusieurs niveaux suivant votre projet:
- Diagnostic : état des lieux de vos locaux et installations permetttant d’identifier les éventuels dysfonctionnement et non -conformité.
- Audit : définition des degrés d’urgences et axes d’amélioration de votre atelier agroalimentaire
- Faisabilité : suite à l’audit, nous déterminons les actions à mettre en place.
- Maîtrise d’œuvre : conception et suivi de chantier permettant de mettre en application les actions définies en amont.