Bureau d’études restauration universitaire
La restauration universitaire
Tous les jours, les universités publiques ou privées accueillent des milliers d’étudiants. Autant de bouches à nourrir pour les cuisines collectives avec des contraintes spécifiques. L’objectif est de proposer une alimentation variée et équilibrée, à un prix accessible. Bien évidemment comme dans toutes les cuisines professionnelles, les normes d’hygiène et de sécurité constituent un autre enjeu majeur.
Les missions de votre bureau d’études
Le bureau d’études Ingecor est compétent pour mener à bien une diversité de missions relatives aux cuisines professionnelles :
- Le diagnostic : il s’agit de faire un état des lieux de l’existant.
- L’audit : cela nous permet d’identifier les points de blocage et les axes d’amélioration, notamment en termes d’hygiène et de productivité.
- La faisabilité : suite au diagnostic et à l’audit de cuisine professionnelle, nous déterminons les actions à mettre en place pour vous aider à atteindre vos objectifs, et réalisons des esquisses d’aménagement avec définition d’une enveloppe budgétaire.
- L’assistance technique à maîtrise d’ouvrage.
- Les missions de maîtrise d’œuvre.
Quelques références de votre BET cuisine dans le domaine de la restauration universitaire
Restaurant universitaire Robert Naudi à Foix (09)
Pôle UFR STAPS de Nîmes (30)
Restaurant universitaire Agroparc à Avignon (84)
CIRM site Luminy à Marseille (13)
CROUS Resto' U Boutonnet à Montpellier (34)
CROUS 3 cafétérias à Montpellier (34)
CROUS Resto' U Triolet à Montpellier (34)
Bastide Rouge à Cannes (06)
CERAM Centre de Vie à Sophia Antipolis (06)
CROUS Resto'U Saint Cézaire à Nîmes (30)
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Restaurant universitaire Robert Naudi à Foix (09)
Restructuration du service de restauration du centre universitaire
Maître Ouvrage : Conseil départemental de l'Ariège
Mandataire : INGECOR
Montant global des travaux : 340 000€
Nombre de repas : 260 repas/jour
Ouverture : 2022 -
Restaurant universitaire Agroparc à Avignon (84)
Extension du restaurant universitaire Agroparc
Maître Ouvrage : CROUS Aix-Marseille Avignon
Mandataire : MV Architectes
Montant global des travaux : 940 000€
Nombre de repas : 650 repas/jour
Ouverture : 2020 -
CROUS Resto' U Triolet à Montpellier (34)
Aménagement du rez de chaussée de la cafétéria du restaurant universitaire
Maître Ouvrage : Ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche CROUS
Mandataire : INGECOR
Montant global des travaux : 720 000€
Nombre de repas : 300/jour
Ouverture : Livré en 2017 -
CERAM Centre de Vie à Sophia Antipolis (06)
Construction du nouveau bâtiment "Le Centre de Vie-CERAM"
Maître Ouvrage : CCI Nice côte d'Azur
Mandataire : Atelier SERAJI
Montant global des travaux : 3 200 000€
Nombre de repas : 700 repas/jours
Ouverture : Livré en 2010