Bureau d’études restauration universitaire

La restauration universitaire

Tous les jours, les universités publiques ou privées accueillent des milliers d’étudiants. Autant de bouches à nourrir pour les cuisines collectives avec des contraintes spécifiques. L’objectif est de proposer une alimentation variée et équilibrée, à un prix accessible. Bien évidemment comme dans toutes les cuisines professionnelles, les normes d’hygiène et de sécurité constituent un autre enjeu majeur.

Les missions de votre bureau d’études 

Le bureau d’études Ingecor est compétent pour mener à bien une diversité de missions relatives aux cuisines professionnelles :

  • Le diagnostic : il s’agit de faire un état des lieux de l’existant.
  • L’audit : cela nous permet d’identifier les points de blocage et les axes d’amélioration, notamment en termes d’hygiène et de productivité.
  • La faisabilité : suite au diagnostic et à l’audit de cuisine professionnelle, nous déterminons les actions à mettre en place pour vous aider à atteindre vos objectifs, et réalisons des esquisses d’aménagement avec définition d’une enveloppe budgétaire.
  • L’assistance technique à maîtrise d’ouvrage.
  • Les missions de maîtrise d’œuvre.

Quelques références de votre BET cuisine dans le domaine de la restauration universitaire

INGECOR
Immeuble Le Tertiel
113, quai Jean Péridier 34070 Montpellier
Tél : 04 67 13 86 86 – Email : be.ingecor@ingecor.fr